1 1 1

首页留学申请 》商务及旅游签证B1/B2

 

商务及旅游签证B1/B2

B1签证颁发给赴美从事短期商务活动的申请人, 活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。B2签证颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。B1和B2签证的持有者不能在美国就业。

B1和B2签证的申请人必须能证明其意图只是临时进入美国, 目的仅为旅游和/或进行短期商务活动。申请人还必须证明有充足的资金支付在美停留期间的费用, 并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在美短期、合法访问后如期返回。

所有B1/B2签证申请人都应该提前做好准备,以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:

1 有效护照:B1/B2签证申请人的护照有效期必须比申请人预计离开美国的时间长至少六个月。如果您护照的有效期在您预计离开美国的时候将不满六个月、或您的护照已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请您在前来面谈之前先申请一本新护照。

2 一张照片:于6个月内拍摄的5 X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在打印出来的DS-160电子签证申请表确认页上。详情请见照片要求

3 签证申请费收据原件:您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。

4 填写完毕的签证申请表格:DS-160

5 能够说明您为何一定会返回中国的证据:出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。

邀请信:如果您受邀访问美国的某位居民,那么提供下列信息将对您的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。如果您只是单纯赴美旅游,那么您无需出示邀请信。

资金证明: 证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(注意:请不要出示银行存款证明单。存款证明单对签证申请没有帮助。)

如果您赴美进行商务活动:请考虑携带下列信息前来面谈:您将访问哪里、会见哪些人员、会见过程中将讨论哪些内容以及您打算在美国购买哪些产品。下列文件可能会对申请有一定帮助:美国合作方出具的详细邀请信,说明申请人的访美目的;与美国合作方签订的合同或其它协议;将赴美检测或购买的机器、软件或其它设备的相关信息,如产品宣传手册或产品目录等。

请注意以上材料并非毫无遗漏,在面谈时出示以上文件也不能确保您获得签证。您必须提前做好准备,以便能够在面谈时合理解释您的访美目的和回国理由,并出示相关证据证明自己的陈述。

如何在美国驻广州总领事馆申请非移民签证

注意:如果你在过去一年内去过美国,你可以通过中信银行的送签服务申请签证。第一次申请者必须遵照以下步骤进行申请。

另外,在旅客离开美国国境时其护照有效期必须大于六个月。 美国已经与数个国家签订协议豁免此项要求, 然而中国并不在此列. 因此,当您到达美国入境口岸时, 您的护照在您离境之日必须至少有六个月的有效期. 如果您的美国签证是在一个过期的护照上, 或者在一本有效期不足六个月的护照上,您必须获取一本新护照并且将此新护照与贴有有效签证的旧护照同时携带使用。 如果您在旅行时同时持有如上所说两本护照,则在此签证过期前无需重新申请一个新签证。

第一步:确定你的居住地在广州领事区范围内。

美国驻广州总领事馆是为海南、广西、广东和福建四省的居民服务的。如果你不在以上四省內居住,就应该到美国驻北京大使馆或驻沈阳上海成都领事馆申请。

第二步:交纳非移民签证申请费。

非移民签证人必须在中信实业银行交纳签证申请费,请注意:该费用是不可退还的。交费后申请人会得到一张收据。请在面谈时将这张收据和其它签证材料一起交给签证官。关于签证申请费用和交费手续的问题请与中信实业银行联系。点击这里,有各中信银行分行的地址。

美国非移民签证申请费为131美元。

如果你在广州总领事馆申请签证,请不要在任何打印出来的表格上用胶纸或胶水粘贴你的签证费收据。

第三步:准备必需的材料。

所有申请人都必须呈交以下文件:

一本护照,其有效期必须比预期到达美国的时间长六个月。

一套填写完整的DS-160表格。

两英寸(51mm x 51mm)彩色照片,6个月内的白底正面近照。点击这里看具体照片要求。 

中信实业银行发的申请费收据。

请点击签证类别查看各类别需要准备的材料。

重要事项:申请人还应该带上可以证明你在中国有紧密的家庭、工作和经济联系的有关文件,比如说,银行存折、住房或土地契约、家庭照片、结婚证、出生证、公司名片或雇主的信件等等,以向问话的领事证明你在美国短期停留后会回到中国。然而我们没有具体指定申请人要带哪些材料。无论什么文件,只要你认为它们可以使领事相信你会回到中国,你都可以带过来。

第四步:拨打签证信息话务中心电话: 4008-872-333(中国大陆用户)或86-21-3881-4611 (中国大陆以外的用户)*预约一个面谈时间。

*国务院忠告,国际用户有责任支付国际长途电话的费用。目前的情况显示国际用户都要等待一段较长的时间才能接通话务员。

曾经被拒签过的申请人应对接听预约电话的工作人员说明这一点。隐瞒曾经被拒签的事实很可能会使你失去获得签证的机会。

如需申请加急面谈时间请直接发传真到美国驻广州总领事馆非移民部(86-20-3884-4424)。一般来说,基于人道主义理由或紧急医疗情况的加急申请才会获得批准。

第五步:接受面谈

到了领事馆后,你将有机会解释你赴美的原因,并呈示辅助文件。如实地回答领事的问题是很重要的。许多申请人经常会因为隐瞒其收入、工作或家庭状况等方面的真实情况而错失了获得签证的机会,即使这些真实情况不会对他们的申请造成什么负面影响。申请人不应该提交伪造文件,如假的邀请信、公司执照或身份证。申请人说假话和提供假文件是对一种对领事的严重的侵犯行为,这将导致该申请人永远失去到美国的资格。

 
1800 JFK Boulevard,Suite300 Philadelphia,PA 19104
广州市越秀区五羊新城寺右南一街一巷9号广日大厦505
1-2157137000
1-2672511596
020-87398282
020-87391500
2009 Centennial Education.
All rights reserved.